El Elegido de Expo Deli es un concurso impulsado por Expo Delicatessen & Vinos, una oportunidad para honrar aquellos emprendimientos del sector alimentario que se destaquen por su apuesta a la creación y generación de nuevos productos sostenibles, de calidad e innovadores que enriquezcan la oferta alimentaria de Argentina.
OBJETIVO
Fomentar el espíritu de superación de los emprendedores y las pequeñas y medianas empresas argentinas a través de la visibilización y puesta en valor se los nuevos productos alimentarios que éstas desarrollan, y que colaboran en el fortalecimiento de una cultura alimentaria innovadora y de calidad.
¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?
A fabricantes, productores y elaboradores del sector de la alimentación que expongan sus productos durante la Expo Delicatessen y Vinos 2021 y que presenten nuevos productos alimentarios.
EVALUACIÓN DE LOS PARTICIPANTES
Un prestigioso jurado de especialistas evaluará los productos concursantes comprendidos dentro de los nuevos lanzamientos alimentarios de cada expositor, valorando especialmente los siguientes criterios:
PRESENTACIÓN
– Empaquetados en materiales reciclables y/o de bajo impacto ambiental
– Diseño y atractivo del packaging
– Claridad de información del alimento
VERSATILIDAD
– Capacidad de adaptación del producto para ser usado o consumido solo de diferentes
maneras, como ingrediente de otras preparaciones o como sustituto de otros alimentos.
CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
– Análisis e interpretación de las características de alimentos percibidas por los sentidos
de la vista, olfato, gusto, tacto y oído. Se priorizarán aquellos alimentos que resulten
agradables y atractivos a los sentidos.
INNOVACIÓN
– Grado de novedad del producto para satisfacer nuevas demandas y necesidades de nichos,
gustos, especialidades alimenticias para problemas de salud, y/o cualidades diferenciales a
productos similares de la competencia.
JURADO
El jurado calificador de la primera edición del concurso será un jurado de caracter mixto
conformado por personalidades especializadas en el rubro de la alimentación y referencias del
sector público, privado y de los medios de comunicación relacionados al mundo gastronómico.
BASES Y CONDICIONES
1.1. El presente Concurso cuenta con el auspicio de ……….(el “Auspiciante”).
– Desde el momento de la inscripción el participante acepta las condiciones que rigen el concurso.
– Cobertura de medios y entrega de distinción durante el acto de apertura o momento que la organización del concurso determine como pertinente.