Actividades 2018

  • Clases magistrales de cocina
  • Conferencias especializadas para profesionales y empresarios del sector
  • Charlas de interés para los visitantes en general
  • Degustaciones
  • Lanzamiento de productos
  • Shows gastronómicos: demostraciones en vivo


Cronograma 2018

Actividades | SALÓN YACANTO – AUDITORIO SABORES DE LA ARGENTINA

Jueves 17
HORARIO ACTIVIDAD
18:30 a 19:45 Acto de Apertura Formal de Expo Delicatessen & Vinos 2018, con presencia de autoridades nacionales y provinciales.
20:00 a 20:40 El Ministerio de Turismo de la Nación brindará una charla sobre Turismo del Vino "La re-evolución del Vino Argentino"; a cargo de Mercedes Blasi - Coordinadora de vino y gastronomía del Inprotur, Sommelier internacional, Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers.
21:00 a 22:00 Trivento presenta cata dirigida de Trivento Alta Gama a cargo de Juan Florencio Correa, enólogo de la bodega.

Viernes 18
HORARIO ACTIVIDAD
19:00 a 20:00 Restaurante Casa Galán presenta "Pato & Caracoles" Clase magistral del chef Lucas Galan.
20:15 a 21:10 Goulu presenta ¨Rompiendo Paradigmas¨ Receta de Sábalo maridado con vino tinto, a cargo de Gabriel Reusa, propietario de Goulú y el sommelier Guillermo Gallará.
21:25 a 21:50 Bodega Fabre ¨El estilo del Malbec de Fabre Montmayou¨, se degustarán el Reserva Malbec, el Gran Reserva Malbec y el Gran Vin de la bodega. A cargo de Celine Mitchelet , embajadora del vino francés de la bodega y Julio Stathakis, gerente.

Sábado 19
HORARIO ACTIVIDAD
18:45 a 19:35 Rutini Wines presenta degustación dirigida de selección de la bodega y charla sobre "Actualización tecnológica y su aplicación en la elaboración de vinos." a cargo José Luis Martín, Sommelier de la bodega.
19:50 a 20:20 El Relator Wines presenta “Un vino con historia” degustación dirigida por Fernando Gabrielli, Director de El Relator Wines.
20:20 a 20:40 ¨Locos por el vino¨, degustación dirigida de los vinos Pala Corazón a cargo Lucas Niven enólogo.
21:00 a 21:45 Ministerio de Turismo de Neuquén presenta ¨Sabores Neuquinos¨ a cargo del chef Ezequiel Gonzalez, Chef de Restaurante Saurus. Hará su receta de Bife de  Cordero,  con arroz untuoso de Quesos  del Valle con hongos de tronco y Pino , Pera a la sal y Caviar de Pinot  Noir. Maridaje a cargo de Familia Schroeder. Sorteo de una estadía en San Martín de los Andes

Domingo 20
HORARIO ACTIVIDAD
19:00 a 20:30 ¨Las recetas de Lele Cristóbal de Café San Juan¨, preparará trucha, peperina y vegetales de otoño y chicharrón de cabrito.
20:40 a 21:40 Gapasai Restó presenta clase magistral de ¨Alta Cocina Serrana¨ a cargo de Santiago e Ines Blondel, cocineros propietarios.



Actividades | SALÓN CHAMPAQUÍ – ESCENARIO SABORES DE CÓRDOBA

Jueves 17
HORARIO ACTIVIDAD
19:00 a 19:30 Asociación Celíaca Argentina presenta ¨Contaminación cruzada en la cocina¨ Cuidados y hábitos de alimentación del celíaco. Diserta: Romina Carando. Representante de la Asociación Celíaca Argentina delegación Córdoba.
19:45 a 20:15 Alta Gracia y El Bistró del Alquimista presentan ¨Cocina gourmet de autor¨ a cargo de Maximiliano Buchiell.
20:30 a 21:00 Degustación de vinos de ¨Familia Caruso¨ a cargo del sommelier Ricardo Robledo.
21:15 a 22:00 Tambo Don Santiago presenta degustación de ¨Quesos Italianos Gourmet¨ dirigida por Franco Fubini, maestro quesero de Establecimiento Don Santiago.

Viernes 18
HORARIO ACTIVIDAD
19:00 a 19:30 Arroraw Caprichos Saludables presenta Charla/Taller sobre Raw Food y Mindful eating. Receta de Cheese Cake libre de productos de origen animal, sin gluten y sin cocción.
19:45 a 20:15 Presentación de Bodega Terra Camiare, con degustación dirigida a cargo de Gabriel Campana, enólogo de la bodega.
20:40 a 21:20 Sibaris Restaurante presenta al chef Facundo Tochi ¨ Cocinando Membrillos¨
21:35 a 22:00 Familia Furfaro bodegas y viñas presenta degustación dirigida de sus vinos a cargo de Jorge Furfaro, productor.

Sábado 19
HORARIO ACTIVIDAD
18:30 a 19:30 Herencia casa de cocineros presenta ¨Cocina de otoño¨ a cargo de Roal Zuzulich.
19:45 a 20:15 HC Artesanal presenta degustación dirigida de licores, presentarán nuevos sabores no convencionales. David Hantis, elaborador.
20:30 a 21:15 Molino Don José presenta ¨Recetas con Polenta Blanca¨ de a cargo del Chef Luis Ballejos. Serán rol de polenta blanca gratinadas y esfera de polenta blanca con higos flameados.
21:30 a 22:00 Cerveza Träumer presenta degustación de ¨Estilos de Cerveza¨ a cargo de Andrés Basso, elaborador.

Domingo 20
HORARIO ACTIVIDAD
18:30 a 19:30 Sabía que Venías presenta ¨Golosinas Caseras¨ a cargo de Gabi del Río.
19:45 a 20:00 Degustación de Cava Camps & Chavero dirigida por su enólogo Daniel Visintin.
21:00 a 21:50 La Torgnole Gastronomique y Sabía que Venías presentan ¨Cocina Francesa con acento Cordobés¨ a cargo de Gabi Del Río y Martín Altamirano.


Pueden registrarse cambios de horarios y temas en el cronograma sin previo aviso.



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